• На главную 
  • В Минсельхозе России состоялась встреча Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Клычкова А. Е с Министром сельского хозяйства Российской Федерации Патрушевым Д. Н.

В Минсельхозе России состоялась встреча Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Клычкова А. Е с Министром сельского хозяйства Российской Федерации Патрушевым Д. Н.

18 Декабря 2018

17 декабря в Минсельхозе России состоялась встреча Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Клычкова Андрея Евгеньевича с Министром сельского хозяйства Российской Федерации Патрушевым Дмитрием Николаевичем, на которой присутствовал заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию агропромышленного комплекса Бутусов Дмитрий Владимирович.

В ходе мероприятия стороны обсудили вопросы развития сельского хозяйства, Губернатор области доложил Министру об итогах сельскохозяйственного года в регионе, отметил основные достижения и задачи, требующие решения.

Андрей Евгеньевич Клычков выразил просьбу Министру сельского хозяйства России рассмотреть возможность включения Орловской области в число «пилотных» регионов, по отношению к которым могут применяться новые подходы к финансированию отрасли. Соответствующие предложения Орловской областью в ноябре текущего года были направлены в адрес Минсельхоза России в части развития системообразующих предприятий.

На совещании было отмечено, что в рамках «регионализации» Министерство будет осуществлять предварительный анализ регионов, на основе которого для каждого субъекта в отдельности планируется вырабатывать направления развития в области АПК, включая пищевую и перерабатывающую промышленность. При таком анализе будет учитываться не только специфика прорабатываемого региона, но и особенности развития соседних областей, а также экономики страны в целом. Как рассказал Дмитрий Николаевич Патрушев, в настоящее время на первом этапе «регионализации» идет разработка новых подходов к формированию мер государственной поддержки, которая в дальнейшем будет апробирована в нескольких регионах России. При этом, он добавил, что в следующем 2019 году, при расширении списка «пилотных» субъектов РФ, Орловская область может быть рассмотрена в качестве кандидата на включение в этот перечень.

Также Губернатор области внес предложения о необходимости внесения изменений в нормативное правовое регулирование ветеринарных правил с учетом сложившейся правоприменительной практики в регионе. Предлагаемые изменения направлены на повышение эффективности проводимых ветеринарных профилактических и противоэпизоотических мероприятий.

Кроме того, обсуждался вопрос о предприятиях, являющихся подведомственными учреждениями Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, занимающихся производством сельхозпродукции. Глава региона обратился с просьбой о скорейшей разработке нормативно-правовой базы для того, чтобы данные учреждения могли получать государственную поддержку, как и сельхоз-товаропроизводители. Министр отметил, что работа по решению этого вопроса уже ведется. С учетом обращения Губернатора области дано поручение эту работу ускорить.

Андрей Евгеньевич Клычков вышел с предложениями, касающимися государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» с учетом складывающихся в Орловской области тенденций. В настоящее время Минсельхоз разрабатывает проект новой программы, в приоритет которой, в частности, предложено поставить направление по улучшению жилищных условий специалистов, занятых на селе.

Министром сельского хозяйства Российской Федерации Патрушевым Д. Н. отмечена высокая актуальность поставленных вопросов, решение которых поручено проработать в Министерстве.

 

 



Продукция

Наша компания