• На главную 
  • Повышение качества российской сельхозтехники – в центре внимания экспертов

Повышение качества российской сельхозтехники – в центре внимания экспертов

9 Октября 2017

Петр Чекмарев, открывая конференцию, отметил, что производство качественной российской сельхозтехники сегодня является одной из важнейших задач для поддержки АПК страны. Он отметил, что аграрии страны не всегда могут закрыть свои потребности в специализированной сельхозтехнике только за счет внутреннего производства, поскольку ряд позиций представлен только зарубежными образцами, не имеющими отечественных аналогов.

«Необходимо наладить продуктивный диалог машиностроителей и аграриев. Производителям сельхозтехники необходимо четко понимать, какие образцы техники востребованы у отечественных сельхозтоваропроизводителей. Спрос рождает предложение. Аграрии должны сами формировать повестку спроса, давать ясный сигнал машиностроителям, какая техника и в каких объемах нужна для эффективного развития нашего АПК», — отметил Петр Чекмарёв.
По его словам, в первом полугодии 2017 года отечественные сельхозтоваропроизводители приобрели 5770 тракторов, что на 115 единиц больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Число приобретенных зерноуборочных комбайнов за первые шесть месяцев текущего года составило 2690 единиц, что на 231 единицу больше результатов первого полугодия 2016 года. Темпы закупки кормоуборочной техники за первое полугодие 2017 года, наоборот, отстают от аналогичного периода прошлого года на 53 единицы. В этом году аграрии приобрели 309 единиц.

«Сейчас в стране заканчивается уборочная кампания, полным ходом идет сев озимых культур и подготовка к весенним полевым работам. Готовность техники в этих условиях – основа успеха. Сейчас тракторный автопарк готов на 94%, зерноуборочные комбайны на 93%, кормоуборочные комбайны на 91%. Такие показатели позволят нам провести сезонные полевые работы в оптимальные сроки», — заявил Петр Чекмарев.

С докладом о мерах стимулирования модернизации сельхозавтопарка и поддержке производителей сельхозтехники выступил директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой.

Оригинал новости



Продукция

Наша компания